كوسا حسب الكمية (7حبات يعني نصف كيلو)
نصف كيلو من صدورة الدجاج مفروم ناعم)
بندورة(2حبة)
فليفلة (2حبة)
فطر طبيعي(عدد7 حبات كبيرة)
ملح
بهارات مشكلة
بصلة
بقدونس مفروم(ربع كوب)
زيت للقلي
2 معلقة طعام زبدة لتقلية الخضار
مقادير صلصة التغطية :
2بندورة كبيرة كاسة ماء ملح
بهار 2
معلقة طعام معجون البندورة
3 فصوص ثوم
معلقة طعام زيت زيتون
لتغطية الوجه:
علبة جبنة كرفت تشيدر مبشورة
الطريقة:
-ينظف الكوسا خارجيا ويغسل ويحفر قليلا ويقسم نصفين و يقلى بالزيت
-تصف قوارب الكوسا بطاجن ونحضرالحشوة نسيح الزبدة ونحمس الدجاج و البصل و الفطر والفليفلة والبندورة و الملح والبهارات المشكلة ،ناخذ الحشوة ونصبها بالقوارب .
صلصة التغطية:
- ندق الثوم ونحمسه بزيت الزيتون على جنب نضيف البندورة مع الماء على الخلاط
- نصبهم فوق الثوم ونضيف معجون البندورة والملح والبهار المشكل ونتركهم مدة 10 دقائق و نصبهم فوق الطاجن
- نضيف جبنة تشيدر المبشورة على الوجه نزين بالبقدونس
- نغطي الطبق بورق سلوفان.
- ندخل الطبق في الفرن نصف ساعة