منتدى الوردة البيضاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الوردة البيضاء



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
أرجو من جميع الزائرين الذين يودون الإشتراك بالمنتدى تفعيل اشتراكهم من البريد الإلكتروني الخاص بهم

 

 .. النصائح الذهبية للمطبخ والطبخ.. ادخلووا وشوفووا..

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
maram
عضو جديد
عضو جديد



انثى
عدد المساهمات : 51
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 24/09/2010

.. النصائح الذهبية للمطبخ والطبخ.. ادخلووا وشوفووا.. Empty
مُساهمةموضوع: .. النصائح الذهبية للمطبخ والطبخ.. ادخلووا وشوفووا..   .. النصائح الذهبية للمطبخ والطبخ.. ادخلووا وشوفووا.. I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 26, 2010 2:33 am

اليكم هذا النصائح الذهبيه للمطبخ والطبخ

اتمنى ان تستفيدوا منها ....


لنزع قشر البطاطس

لتسهيل نزع قشر البطاطس المسلوقة ، يتم وضعها فى ماء بارد بعد النضج مباشرة


عند أحتراق الطعام

ارفعى الحلة ( أو وعاء الطهى ) من على النار مباشرة واغمسيها فى ماء بارد حتى لايحمل طعم الشياط الى الاجزاء السليمة من الطعام ثم يتم نقل الطعام السليم فى وعاء آخر وتستكمل عملية النضج


لكيلا تلتصق قوالب الثلج بالفريزر

الحل العملى وبسيط وهو أن يتم وضع قطعه من البلاستيك أو كيس نايلون تحتها


تناول اللحوم

تناول اللحوم مع الخضروات الطازجه والسلطة الخضراء .. أو مع الليمون أو البقدونس يساعد على امتصاص حديد اللحوم وتقليل أمتصاص بعض الدهون الضارة بالشرايين ، كما أن الياف هذه الخضروات الطازجه تعمل على امتصاص المواد السامة الناتجة عن هضم اللحوم مما يحمى قولون الجسم من تأثيراتها الضارة


تناول الالياف

مثل الخبز الاسمر والردة بكميات كبيرة تعوق امتصاص كالسيوم اللبن .. لذلك يفضل عدم مزج اللبن مع الخبز الاسمر فى وجبة واحدة وان افضل وسيلة لتناول اللبن هى شربه صباحا على معدة خالية أو بين الوجبات ليتمكن الجسم من امتصاص الكالسيوم دون تدخلات ضارة



الطعم الطازج للبن البودرة

لإضفاء نكهة الطعم الطازج للبن البودرة يمكنك اضافة ذرة ملح اليه


للتخلص من رائحة الثوم

للتخلص من رائحة الثوم والبصل من يديك القيام " بفرك " اليدين بتفل القهوة . ومن الفم بتناول عيدان البقدونس الاخضر


لتماسك الملوخية

عند طهو الملوخية ولعدم انفصالها عن الشوربة ولضمان تماسكها يتم اضافة ملعقة صغيرة من البن اليها


افضل طريقة لشى اللحوم والاسماك

يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل
للحفاظ على رائحة ونكهة السمن البلدى
عصير المشمش

تناوله يفيد فى حالات مرض الكبد والاعصاب ، والسعال الديكى ، والنقرس والروماتيزم وفقر الدم


للحفاظ على الزبدة

لا يتم ترك العلبة الخاصة بحفظ الزبدة فى الثلاجه بدون غطاء لأن الدهون سوف تتحد مع الاوكسجين الموجود بالهواء ، ويترتب على ذلك أن الزبدة ستصبح كريهة المذاق بسبب فسادها .


عصائر الفاكهة

لاتحفظ ايضا بوعاء أو آنية بدون غطاء لأن فيتامين " ج " يفسد بتعرضه للهواء
يتم اضافة كوب من اللبن الزبادى ثم ترفع الى النار ليغلى لمدة عشر دقائق مع التقليب المستمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الجوهرة
مدير عام
مدير عام



انثى
عدد المساهمات : 1239
العمر : 35
نقاط التميز : 1000
تاريخ التسجيل : 26/06/2008

.. النصائح الذهبية للمطبخ والطبخ.. ادخلووا وشوفووا.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: .. النصائح الذهبية للمطبخ والطبخ.. ادخلووا وشوفووا..   .. النصائح الذهبية للمطبخ والطبخ.. ادخلووا وشوفووا.. I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 26, 2010 2:57 am

مشكوورة

** ينقل للقسم المناسب **
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alwardaalbedaa.yoo7.com
 
.. النصائح الذهبية للمطبخ والطبخ.. ادخلووا وشوفووا..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح للمطبخ
» وصيتي لكم النصائح العشر
» بعض النصائح التي تخط بماء الذهب‎
» التبرع بالدم.. النصائح والإرشادات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الوردة البيضاء :: عالم حواء ~~ خاص بالنساء فقط ولايسمح بدخول الرجال :: المطبخ والمائدة-
انتقل الى: