منتدى الوردة البيضاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الوردة البيضاء



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
أرجو من جميع الزائرين الذين يودون الإشتراك بالمنتدى تفعيل اشتراكهم من البريد الإلكتروني الخاص بهم

 

 رقبة محشوة محمرّة طبق رااائع

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
خور الجنة 3
عضو جديد
عضو جديد



انثى
عدد المساهمات : 32
العمر : 48
تاريخ التسجيل : 27/03/2010

رقبة محشوة محمرّة طبق رااائع Empty
مُساهمةموضوع: رقبة محشوة محمرّة طبق رااائع   رقبة محشوة محمرّة طبق رااائع I_icon_minitimeالسبت مارس 27, 2010 10:55 pm

المقادير:
رقبة غنم كيلو

لحمة مفرومة خشناً 200 غرام
أرز مصري كوب
صنوبر ربع كوب
بصلة

متوسطة الحجم مفرومة ناعماً
سمنة ثلاثة أرباع كوب
طحين ملعقتان
بهار أسود ناعم رشّة
قرفة ناعمة رشّة
ملح رشّة
ماء أو مرقة اللحمة كوبان




طريقة التحضير:
يُقلى البصل بجزء من السمنة مع الصنوبر حتى يشقرّ.
تُضاف اللحمة المفرومة وتُقلى مع البصل حتى تحمرّ.
يُصفّى الأرز المغسول المنقوع بالماء الفاتر ويُضاف إلى اللحمة ويُقلّب حتى يمتصّ الماء.
يُضاف الملح والبهار والقرفة ثم الماء أو المرقة.
يُترك المزيج على نار قويّة حتى يمتصّ الماء ثم على نار خفيفة حتى ينضج.
تُحشى الرقبة بالأرز واللحم المفروم بعد صنعها بشكل كيس ثم تُخيّط أطرافها وتُقلى بالسمنة المتبقية.
توضع في صينية وتُخبز في الفرن وتُترك على نار خفيفة حتى تنضج.
تُخرج الصينية من الفرن وتُرش الرقبة بالطحين وتُقلّب ثم يُضاف الماء أو المرقة وتُترك لتغلي.
تُرفع الرقبة من الصينية وتُسكب في طبق التقديم ويُسحب الخيط وتُقطّع وتُقدّم ساخنة


رقبة محشوة محمرّة طبق رااائع 3
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
king of the ring
عضو مميز
عضو مميز



ذكر
عدد المساهمات : 1338
العمر : 26
تاريخ التسجيل : 01/06/2010

رقبة محشوة محمرّة طبق رااائع Empty
مُساهمةموضوع: رد: رقبة محشوة محمرّة طبق رااائع   رقبة محشوة محمرّة طبق رااائع I_icon_minitimeالسبت يونيو 05, 2010 5:28 pm

شكرااا كثيررر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
رقبة محشوة محمرّة طبق رااائع
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الوردة البيضاء :: عالم حواء ~~ خاص بالنساء فقط ولايسمح بدخول الرجال :: المطبخ والمائدة-
انتقل الى: